石墓一角

乐橙←莫‖林中白沙(三)‖架空向

Chapter 3

就在张佳乐还想说些什么的时候,屋子外却是传来马蹄践踏的声音,来人似乎不少。

屋里瞬间刮起一阵疾风,张佳乐眨眼的工夫,那本在老老实实磕瓜子的少年就不见了。

心下纳闷,竟然有速度这么快的人?

橘发妹子看他一眼,边起身边笑道:“莫凡爆发力很强,你下次可以和他试试百米赛跑。”

似乎是在说玩笑话。

“你先在这里坐一会儿,我去去就回来。”

她说这话的时候,笑眼眯眯的,似乎外面发生的不是什么大事。

“外面发生了什么了?”

张佳乐也是边说边起身,要他坐着干瞪眼,让妹子出去解决事情,那可不是他一个男子汉的做事风格。

“嗯……一些小麻烦。”妹子想了想,似乎是在找合适的字眼,“不过我们很快就能解决啦。”

她说着又拍拍张佳乐的肩,“不用担心啦,你去了会给我们添麻烦的。”

张佳乐顿时心态爆炸——what the fuck!

“开个玩笑。”橘发妹子就这么笑眯眯地补上一句,半点没有不好意思的样子。

张佳乐觉得奇怪,无论这个妹子怎么恶作剧捉弄他,他好像都生不起气来。

“招待好客人是我们主人的职责啦。”

她眉眼弯得温婉,说话时尽是真诚之意,那闪着光的瞳孔就这么看着他,张佳乐仿佛被一股奇异的力量拉扯,好生坐下了。

妹子笑了笑,抬脚往屋外走去,迈出屋门之前回头望了一眼呆呆看着她的张佳乐,笑道:“我叫苏沐橙,待会儿你要是茶凉了可以叫我。”

说完又呲溜地像只小狐狸似的出屋去了。

张佳乐愣了愣,回过神后赶紧用双手捧着茶盏测了测温度,心下不免唏嘘,这茶,可还有点烫手啊。撅起嘴吹了几下,饮入一口,又放下了。

屋外似乎没什么动静了。

说来也奇怪,刚才屋外分明那么大一阵声响,莫凡出去后却是安静得仿若不曾发生过一般。而现在苏沐橙也跟了出去,那之后,屋外似乎寂静得可怕。

张佳乐决定还是到屋外看看。

他这方又站起来,却是看见那个叫莫凡的面无表情的怪人走进屋。

莫凡默默看了他一眼,旋即就撤回了视线回到座位继续磕着他没磕完的瓜子。张佳乐觉得有些傻眼。

妈的,发生了什么?

他想开口询问却又觉得这怪人不是个询问的好对象,再怎么样他也要等到苏沐橙回来——可是这苏沐橙去哪了?

张佳乐左等右等,等得有点焦急了。他咳了两声,转头向莫凡问道:“苏沐橙呢?”

莫凡磕瓜子的手在听到“苏沐橙”三个字的时候顿了一顿,但也就是那么一秒钟的事情,他继续磕着他的瓜子,连个眼神都没给张佳乐。

靠!什么人啊!

张佳乐这时觉得有点气愤了,这人不是怪,简直是孤僻吧!苏沐橙怎么跟这样的家伙来往,靠!

气恼之下拿起了茶盏啜了一口,忽然觉得茶好像有些凉了。

于是张佳乐想起苏沐橙出屋前对他说过的话,他双眼出神地望着茶盏里的茶,嘴里念叨起“苏沐橙”三个字——不成想,她就来了。

“嗨,你在叫我吗?”

温婉柔糯的声音使张佳乐一惊,手一颤使茶盏里的茶激荡开几层涟漪。

张佳乐头一抬,便与苏沐橙的两眼对上,他不知怎的有些失措,小小的惊慌中忽地将茶盏递到她眼前,说道:“茶凉了。”

苏沐橙愣了那么一下,旋即就笑道:“嗯,我帮你倒盏新的。”

于是苏沐橙接过茶盏,走到莫凡旁边坐下来,帮张佳乐换起新茶。

苏沐橙换茶的手法甚是熟练,纤细的手指与茶壶中流露出的弧线形成静谧的美感,她眉眼间始终带着的清浅笑意,使得她在这般富有诗意的情形中出落得仿若不染烟尘。

“好了。”

将茶壶轻轻地放下,苏沐橙这般说道。她两眼弯弯望向张佳乐,似是叫他过来拿。

张佳乐于是走过去,端走茶盏回到自己的座位,揭开茶盖吹了两口,将要喝之前突然想起什么,“你这茶不是会让人神志不清吗?”

“如果你把茶和瓜子混着吃的话。”

张佳乐这时才发现,两个人一直在磕瓜子,手旁的茶却是一点没动。

“这不是你们喜欢喝的吗?”

“那是说给你听的。”

张佳乐无语地望着眼中透着些许狡黠的苏沐橙。

这小狐狸……

内心腹诽之时,莫凡的声音突然响了起来,“瓜子没了。”然后两眼幽幽地看着苏沐橙。

苏沐橙笑笑,从自己那堆里随手抓了一把递给莫凡,张佳乐见他递过瓜子后又咔嚓咔嚓磕起来,觉得他可能是只孤僻的仓鼠还是什么鬼的。

张佳乐正胡思乱想着,突然想到他在这个鬼地方迷了路现在得找路回去才对。

于是他咳了几声,见苏沐橙望了过来,这才说道:“你是这里的守林人吧?你能带我出去吗?”

话音方落,莫凡已是一个眼神杀了过来,消散没多久的杀气现又从他周身波延开来,甚是肃穆。

苏沐橙看一眼莫凡,朝他笑笑,杀气瞬时又收敛不少,但他仍是一副戒备的样子。

“你想回去?”

苏沐橙这才看回张佳乐,神情有些微妙。

“对啊。”

张佳乐纳闷。

“那你可能要等一等,因为我得先消除你的记忆。”

苏沐橙又是云淡风轻说出了一句让张佳乐惊诧不已的话。

“消、消除记忆?”

张佳乐适才迷茫的表情瞬时变得有些严肃与惊异。

“只是消除你来到这片林子的记忆,为了安全起见。”

苏沐橙用手指指自己和莫凡,又朝张佳乐眨了眨眼睛,“为了我们的安全起见。”

“……”张佳乐沉吟片刻,他总觉得这小妮子说的话有种让他信服的魔力,即使消除记忆这种事情令他觉得有些玄乎又不安全,他还是点了点头,“好吧。现在开始吗?”

“不……”苏沐橙无奈道,“我现在没有力量消除你的记忆了。”

“因为刚才来的一群人,他们的记忆都被我消除了,我暂时有一段时间不能进行消除记忆的仪式了。”

仪式……?

张佳乐顿时觉得苏沐橙来头不小,“你是巫女还是什么的吗?”

“不是,”苏沐橙哭笑不得,“我只是负责守护这里的守林人。”说着眨了眨眼睛,显得有些狡黠,“恰好会一点魔法。”

“……”

再度沉吟了片刻后,张佳乐开口问道:“刚才来的是什么人?他们有什么目的?”

这回苏沐橙却只是静静看着张佳乐,并不作答。

张佳乐正纳闷之时,却是莫凡的声音响了起来,清清冷冷,毫无起伏。

“多管闲事。”

什……!

张佳乐刚要炸毛,苏沐橙的声音却又适时响起来了。

“这是秘密哟。”

说完将食指抵在唇前,一副调皮而又可爱的模样。

……

张佳乐这下无法发作了。

“所以,我要在这里待上一段时间吗?”

“是的。如果你不嫌弃,右手边的过道有几间空置的房间,你可以挑一间住下。”

苏沐橙想了想之后,又补充道:“等我恢复了法力之后就会尽快消除你的记忆并带你出去的,所以,对不起啦。”说完吐了吐舌,眼里的歉意真诚得清晰可见。

“唉……好吧……”张佳乐这时已经完全对他的“不幸体质”认命了,叹了口气后起身询问道,“是这边对吧?”

“是的。”

既然如此,我就挑一间令自己住得舒服的房间吧……

张佳乐如此安慰自己,离开了客厅。

“让这种家伙住这里?”

张佳乐离开后,莫凡对苏沐橙问道。

“多个人也比较热闹嘛。”

苏沐橙笑意盈盈看着莫凡,好像完全不知道莫凡不喜欢人多热闹这件事似的。

“不知好歹。”

莫凡指的是张佳乐。

苏沐橙笑笑,不说话,见莫凡的瓜子快吃完了,又从自己那堆里抓了一把倒给莫凡。

莫凡抬头看了她一眼,又低头默默磕起了瓜子。

你开心就好。

莫凡磕着瓜子这么想道。

评论(7)
热度(14)

石墓一角

心念所驻即为城池

*全职高手all橙写手
*我叫鱼子酱w欢迎扩列察看感谢!

To Imprint One's Personality On One's Writing.

© 石墓一角 | Powered by LOFTER